О септике «Термит»

Главная функция септиков (локально-очистных сооружений) — максимально возможная очистка бытовых сточных отходов перед выводом их в грунт. Септики применяются там, где нет центральной канализации: дачи, загородные дома, коттеджи и др. Данная система очистки используется, чтобы уберечь окружающую среду от загрязнений и обеспечить комфортное существование людей.

Септик «ТЕРМИТ» представляет собой горизонтальный пластиковый резервуар прямоугольной формы. Он состоит из двух или трёх сообщающихся камер, проходя через которые сточная вода очищается и осветляется путем механической и биологической очистки, работа которой основана на способности микроорганизмов (бактерий), находящихся в септике, расщеплять органические частицы сточных вод.



Фото септика в разрезе


Септик Термит в разрезе


Преимущества септика ТЕРМИТ

Срок службы более 50 лет

Корпус изготавливается из полиэтилена европейского уровня, являющимся прочным и экологически безопасным материалом. Устойчив к негативным воздействиям внешних факторов, перепадам температуры, давлению почвы.

Безупречная работа круглый год

Автономная канализация работает при любой температуре от -30 до +40, что делает её использование круглогодичным.

Без запаха

Цельно-литой корпус септика абсолютно герметичен. Он не пропустит ни воды ни запаха.

Технологии XXI века

Современная система автономной канализации ТЕРМИТ изготавливается по американской технологии способом «Rotational Molding» что свидетельствует о высокой прочности и качестве септика.

Долговечность установки

Септик ТЕРМИТ не имеет металлических деталей, что позволяет исключить процесс окисления канализации т.к. в производстве применяются только высококачественные полимерные материалы.

Никаких затрат на электроэнергию

Вам не понадобится насос для отведения стоков из дома. Водоотведение в септик и из него осуществляется самотёком. Канализация абсолютно автономна, её можно установить даже в чистом поле.



Принцип работы септика

В септике применяется энергонезависимая очистная технология и грунтовая дофильтрация отходов.

  1. Канализационные воды самотёком поступают в первую камеру септика, где часть нерастворимых частиц выпадает в осадок.
  2. Проход во вторую камеру находится на таком уровне, что ни осадок, ни всплывшие фракции не попадают в неё. Так происходит механическая очистка с помощью отстаивания бытовых стоков. С каждой новой камерой тяжелых частиц в стоке становится все меньше.
  3. В последней камере часть стоков начинает разлагаться при участии анаэробных бактерий и поднимается на поверхность через пемзу фильтрующего элемента, дающего 60-70% очистки.
  4. Осветлённые и очищенные воды из септика поступают в специальное сооружение — купол оросительного поля (ороситель).
  5. Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации. Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются примерно до 80-90%.


Скачать технические паспорта на септики Термит (в формате PDF):


Паспорт на локально-очистное сооружение (ЛОС) ТЕРМИТ 1,5 м3

Паспорт на локально-очистное сооружение (ЛОС) ТЕРМИТ 2 м3

Паспорт на локально-очистное сооружение (ЛОС) ТЕРМИТ 3 м3

Паспорт на локально-очистное сооружение (ЛОС) ТЕРМИТ 5 м3

Паспорт на септик-накопитель ТЕРМИТ 1,5 м3

Паспорт на септик-накопитель ТЕРМИТ 5 м3